CURSO PREPARACIÓN DE OPOSICIONES AL MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE 2016_1

PRESENTACIÓN DEL CURSO

La Fundación del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía organiza este curso de preparación de oposiciones a las plazas del Cuerpo de Ingenieros Agrónomos del Estado, por el sistema de acceso libre.

Las plazas de Ingeniero Agrónomo convocadas son 43 (41 plazas para el  cupo general y 2 para reserva de discapacitados), como indica el RD 105/2016 del Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas, por el que se aprueba la  Oferta de Empleo Público, para el año 2016.

Las personas interesadas en preparar este curso de acceso tienen la oportunidad de participar en esta preparación intensiva con una duración aproximada de 10 meses para afrontar con garantías de éxito tal reto.

El Colegio ya organizó este tipo de preparación a nivel nacional en las convocatoria de 2011, 2014 y 2015, con gran éxito. Asimismo, el Colegio de Ingenieros Agrónomos ya tiene un amplio bagaje en este tipo de preparaciones, en el ámbito de Andalucía, con enorme éxito, porque más del 80% de las personas aprobadas han aprobado con nosotros.

Se trata de un curso virtual, que consiste en una plataforma de formación a través de internet (Moodle), evitando la pérdida de tiempo en los desplazamientos con la posibilidad de la autoorganización a nivel temporal y posibilitando la compatibilización, en su caso, del trabajo y el estudio.

El curso se desarrollará íntegramente a través de esta plataforma de formación. El martes de cada semana según el Planing de Contenidos que se adjuntará en la propia plataforma, se irán colgando los sucesivos temas completos (formato pdf), ejercicios y material complementario (que comprenderá documentos íntegros en formato pdf, descargables).

DESTINATARIOS

Ingenieros Agrónomos que quieran preparar las Oposiciones de la Oferta de Empleo Público del Real Decreto 105/2016, por la que se convocan 43 plazas para ingenieros agrónomos (41 plazas para el cupo general y 2 para reserva de discapacitados).

OBJETIVOS

Preparación de oposiciones a las plazas del Cuerpo de Ingenieros Agrónomos del Estado, por el sistema de acceso libre.

CONTENIDOS

El curso abarcará todos los contenidos del temario contemplado en la Oposición del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en la última convocatoria realizada correspondiente al año 2015 (Orden AAA/1372/2015, de 22 de junio). El equipo de profesores está preparado para introducir las novedades que se planteen en la convocatoria de 2016, prácticamente al instante.

METODOLOGÍA

En formato on line a través de la plataforma Formación Agrónomos

(http://aula.formacionagronomos.es/).

 

LUGAR CELEBRACIÓN

Aula virtual

DIRIGIDO A

Ingenieros Agrónomos

TÍTULO/CERTIFICADO

Ingenieros Agrónomos

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

PROFESORADO

Coordinador del curso: D. Miguel Ángel Márquez García.

  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Industrias Agrarias), 1992.
  • Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Almería, 2010.
  • Licenciado en Ciencias Ambientales por la UNED, 2010.
  • Máster Universitario en Producción Vegetal y Cultivos Protegidos. Universidad de Almería, 2010.
  • Máster en Prevención de Riesgos Laborales. Especialidad en Seguridad del Trabajo. 2004.
  • Certificado de Aptitud Pedagógica. Universidad de Córdoba, 1996.
  • Funcionario de la Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural. 2003.
  • Director del Laboratorio de Producción y Sanidad Vegetal de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, en Almería. 2016.

Preparador: D. Adolfo Chavernas Garvi.

  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Fitotecnia), 1996.
  • Licenciado en Ciencias Ambientales por la UNED, 2011.
  • Máster en Prevención de Riesgos Laborales. Especialidad en Seguridad del Trabajo. 2004.
  • Vocal de la Comisión Provincial de Valoraciones de la Provincia de Almería. 2004 hasta la fecha, 2016.
  • Funcionario de la Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural. Delegación Provincias de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en Almería. 2003 hasta la fecha, 2016.

Preparador: D. Manuel Muñoz Rodríguez.

  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Economía y Sociología Agrarias), 1995.
  • Certificado de Aptitud Pedagógica. Universidad de Córdoba, 1997.
  • Funcionario de la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía. Córdoba. 1998.
  • Funcionario de la Junta de Extremadura. Consejería de Agricultura y Medioambiente. Mérida, 1999.
  • Funcionario de la Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca. Delegación Provincial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural. 2001-2011.
  • Funcionario de la Junta de Andalucía. Agencia Tributaria de Andalucía. 2013 hasta la fecha, 2016.

Preparador: D. Francisco Manuel Sánchez Arenas.

  • Ingeniero Agrónomo (especialidad Economía Agraria), Universidad de Córdoba, 1996.
  • Diploma Estudios Avanzados y Doctorado (Desarrollo Rural), Universidad de Córdoba, 2007-hasta la fecha, 2016.
  • Funcionario Cuerpo Nacional de Ingenieros Agrónomos-Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Madrid, 2006.
  • Funcionario Cuerpo Superior Facultativo Ingeniería Agrónoma y Técnico Especialista (Economía Agraria)-IFAPA Junta de Andalucía, 2006 Y 2007.
  • Colaborador Máster Olivar, Aceite de Oliva y Salud, Universidad de Jaén.

Preparador: D. José María Bergillos Serrano.

  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Ingeniería Rural), 2004.
  • Funcionario Cuerpo Superior Facultativo Ingeniería Agrónoma. Delegación Territorial Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de Málaga. 2010-2016 (actualmente en Servicio de Promoción Rural).
  • Vocal de la Comisión Provincial de Valoraciones de Málaga (Expropiaciones). 2011 hasta la fecha, 2016.
  • Técnico de la Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero (DAP) de Andalucía. Ayudas a la transformación y comercialización pesqueras y al equipamiento de puertos financiadas con Fondos Europeos. 2008-2010.
  • Técnico de la Empresa Pública TRAGSATEC-GRUPO TRAGSA. Medidas de Acompañamiento de la PAC (agroambientales, etc.). 2008.
  • Técnico de la Empresa Áreas Verdes, S.L. Estudios, Presupuestos y Licitaciones de obras forestales, jardinería y riegos. 2007.
  • Técnico de ASAJA-Málaga. Gestión de ayudas PAC. 2006-2007.
  • Técnico-Coordinador en Málaga de la Empresa Pública DAP para el proyecto “Información Pública e Implantación del SIGPAC”. 2004-2006.

Preparador: D. Rafael Martínez Ruedas.

  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Zootecnia), 2006.
  • Funcionario Interino Cuerpo Superior Facultativo Ingeniería Agrónoma. Oficina Técnica para el Plan de Vías Pecuarias. Servicios Centrales. Consejería de Medioambiente Junta de Andalucía. 2011 y 2012.
  • Funcionario Cuerpo Superior Facultativo Ingeniería Agrónoma. Departamento de Sanidad Vegetal. Delegación Territorial de Agricultura, Pesca y Medioambiente en Málaga. Consejería de Agricultura y Pesca. 2013 hasta la fecha, 2016.
  • Ingeniería LM. Estudio de Ingeniería. Asesoría agrícola, ganadera y alimentaria. Málaga. 2007-2011.
  • Técnico de ASAJA (Málaga y Córdoba). Solicitud y gestión de ayudas al régimen de pago único. 2006-2007.
  • Técnico de la Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero (DAP) de Andalucía. Trabajos de gabinete llevados a cabo en el proyecto “Creación del Sistema de Información Geográfica Arcview y Picasso”. Córdoba. Años 2004 y 2005.

 

PRECIO

Repetidores 90 €/mes; Colegiado 160 €/mes; No Colegiados 250 €/mes

PERIODO DE MATRÍCULA

23/03/2016 - 28/03/2016

DURACIÓN

10 meses

PLAZAS

30 mínimo

INICIO DEL CURSO

02/05/2016

FINAL DEL CURSO

28/02/2017

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO