IMPLANTACIÓN DE FOOD DEFENSE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

PRESENTACIÓN DEL CURSO

La industria alimentaria juega un papel fundamental en la protección de la red nacional e internacional de alimentos. Food Defense proporciona las herramientas para implantar un plan de defensa alimentaria y estar preparado ante un ataque intencional contra el suministro de alimentos, con el objetivo de reducir al mínimo los riesgos de contaminación deliberada de alimentos.

DESTINATARIOS

Profesionales del sector alimentario, consultores especializados, técnicos interesados en los requisitos de Seguridad Alimentaria así como profesionales y estudiantes que deseen profundizar sus conocimientos sobre las seguridad alimentaria.

OBJETIVOS

Curso práctico que permitirá a las empresas entender en qué consiste Food Defense y qué se debe tener en cuenta para preparar un plan apropiado contra el sabotaje alimentario.

CONTENIDOS

TEMA 1. INTRODUCCIÓN Y TERMINOLOGÍA

TEMA 2. FOOD DEFENSE COMO REQUISITOS EN LAS PRINCIPALES CERTIFICACIONES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (BRC, IFS, etc.)

TEMA 3. ASPECTOS CLAVES PARA DISMINUIR EL RIESGO DE SABOTAJE:

  • CONTROL DE ACCESOS A LAS INSTALACIONES
  • TRANSPORTE SEGURO
  • GESTIÓN DE PERSONAL PARA EVITAR SABOTAJE

TEMA 4. IMPLANTACIÓN DE SISTEMA DE EVALUACIÓN DE RIESGOS (METODOLOGÍA CARVER)

TEMA 5. CASO PRÁCTICO (REALIZACIÓN DE RIESGOS DE SABOTAJE SIGUIENDO UN SUPUESTO PRÁCTICO DE UNA ORGANIZACIÓN)

 

 

 

METODOLOGÍA

El curso consta de una sesión presencial, pudiendo seguirse por videoconferencia on-line en directo o posteriormente por medio de la grabación de dicha sesión.

Los alumnos dispondrán de la documentación que se utilice en las presentaciones y/o las referencias que los profesores pongan a su disposición a través del aula virtual en la plataforma de formación agrónomos.

Por este medio se habilitarán foros, chats o tutorías personalizadas (herramienta de videoconferencia BigBlueButton) donde también se propondrán resoluciones de casos prácticos.

ELEGIR UNA DE LAS DOS MODALIDADES: Presencial u on-line mediante videoconferencia

LUGAR CELEBRACIÓN

Sesión presencial el 5 de octubre, en horario de 16.00 h a 20.00 h. Aula del COIAA (C/ Ronda de Capuchinos, 1-1º de Sevilla). Streaming: aula virtual de www.formacionagronomos.es

TÍTULO/CERTIFICADO

A la finalización del curso se entregará un certificado de aprovechamiento expedido por la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos.

EVALUACIÓN

Cuestionario final en bases a casos prácticos

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

PROFESORADO

Dña. Cristina Portal Basurco. Ingeniera Agrónoma. (Food Sales Manager for South Iberia DNV GL)

PRECIO

Colegiados 55 €; No colegiados 80 €

PERIODO DE MATRÍCULA

07/07/2017 - 29/09/2017

DURACIÓN

4 horas

PLAZAS

10 - 25

INICIO DEL CURSO

05/10/2017

FINAL DEL CURSO

05/10/2017

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO