DETALLES CURSO

Curso Asesoramiento Agroalimentario: Introducción al Asesoramiento Agroalimentario en Explotaciones

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Los Asesores que trabajen en el marco del sistema de asesoramiento a explotaciones deben estar debidamente cualificados y formarse periódicamente. Este sistema de asesoramiento a explotaciones, tal como se recoge en el PDR de Aragón, debe ir encaminado a mejorar la competitividad, gestión sostenible y el rendimiento económico y medioambiental de las explotaciones y empresas del sector.

El asesor se configura como la figura clave en el sistema de asesoramiento siendo el agente de transferencia del conocimiento y deberá acompañar en el proceso de innovación de la mejora de las explotaciones, con una clara orientación al mercado.

Formación financiada por el FEADER, Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural y el Gobierno de Aragón.

DESTINATARIOS

El curso está destinado a ingenieros, asesores o potenciales asesores, que quieran mejorar sus conocimientos en este ámbito.

OBJETIVOS

El objetivo del curso es dotar a los asistentes de las capacidades y habilidades transversales necesarias que respondan a las necesidades de la puesta en marcha del nuevo asesoramiento agroalimentario.  Fomentar la transferencia de conocimiento y de formación de los asesores agrarios.

CONTENIDOS

  • 1.- Miércoles 25 de abril de 16h a 18h  - "Comunicación como elemento clave para el asesoramiento eficaz" Miguel Lorente Blasco
  • 2.- Jueves 26 de abril "El asesor agroalimentario como agente de transferencia del conocimiento y de acompañamiento del proceso de innovación y orientación al mercado", "Los ámbitos de prioridad del asesoramiento agroalimentario: productividad y rentabilidad económica, rendimiento ambiental, atributos comerciales de los productos y cadena de valor".

16h a 18h  - Julio Prieto Díaz

18h a 20h - María Videgain Marco

  • 3.- Miércoles 2 de mayo de 16h a 20h  - "Recursos y herramientas para el asesoramiento agroalimentario" Nieves Asensio Echegoyen

METODOLOGÍA

El curso se va a desarrollar en forma de módulos que pueden cursarse de manera independiente. El primer módulo es este curso de Introducción al asesoramiento agroalimentario.

LUGAR CELEBRACIÓN

Sede de Zaragoza del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco. C/Tte. Coronel Valenzuela 5, 4ª.

DIRIGIDO A

El curso está destinado a ingenieros, asesores o potenciales asesores, que quieran mejorar sus conocimientos en este ámbito.

ORGANIZADOR DEL CURSO

Fundación Agricultura Para el Comocimiento, formada por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco y el Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Aragón.

PROFESORADO

Miguel Lorente Blasco. Ingeniero técnico agrícola. Doctor en ordenación del territorio y medio ambiente y experto en herramientas de comunicación en el sector agronómico.

María Videgaín Marco. Ingeniera agrónoma, asesora agronómica.

Julio Prieto Díaz. Ingeniero agrónomo, asesor agronómico.

Nieves Asensio Echegoyen. Graduada en dirección y admnistración de empresas. Coach, formadora y entrenadora de competencias emocionales

PRECIO

25€ Colegiados de COIAANPV y de otros Colegios con convenio. 50€ No colegiados. 20€ Colegiados de COIAANPV y COITA-Aragón en paro1 y estudiantes registrados2

PERIODO DE MATRÍCULA

05/04/2018 - 29/06/2018

DURACIÓN

10 horas

PLAZAS

18 - 50

INICIO DEL CURSO

25/04/2018

FINAL DEL CURSO

02/05/2018