CURSO INTRODUCCIÓN A GLOBALG.A.P.

DESTINATARIOS

Productores, Profesionales y Asesores agrícolas, Responsables de Calidad y Personal técnico de Empresas, Docentes y estudiantes de carreras afines (Ingenieros agrónomos, en alimentos, Técnicos agropecuarios, etc).

OBJETIVOS

Brindar los conocimientos y herramientas necesarias para la correcta implementación del protocolo GLOBALGAP

 

CONTENIDOS

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A GLOBALGAP y OTRAS NORMAS AGROALIMENTARIAS

Origen y relación con otras normas

Datos estadísticos, mercados, expansión de GlobalG.A.P

Documentos de la norma

          Reglamento General P.I, P.II y P.III

          Criterios de cumplimiento y Listas de verificación

MÓDULO 2. LA CERTIFICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS AGRARIAS (Reglamento General P.I.)

Novedades en versión 5

Reglamento General P.I

Tipos de productores: los productores individuales (las opciones 1)

Alcances de la Norma

Casos Prácticos

MÓDULO 3. LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD

Nociones generales Sistemas de gestión, ISO 9001, QMS

Sistemas Integrados

No conformidades (incumplimientos)

Casos prácticos

MÓDULO 4. REGLAMENTO GENERAL P.II Y REGLAMENTO GENERAL P.III

Reglamento General PII

Tipos de productores: Las agrupaciones de productores (las opciones 2).

Casos prácticos

Reglamento General PIII

Tipos de evaluación

Inspección-Auditoría-Autoevaluación

Casos prácticos

MÓDULO 5. GLOBALG.A.P. IMPLANTACIÓN

Guías y Recomendaciones

Evaluación de riesgos

Casos prácticos

MÓDULO 6. GLOBALG.A.P. CRITERIOS DE LOS PUNTOS DE CUMPLIMIENTO

Criterios de cumplimiento

Elaboración documental

Casos prácticos

 

METODOLOGÍA

En formato on line a través de la plataforma Formación Agrónomos

LUGAR CELEBRACIÓN

Aula virtual

EVALUACIÓN

Al final de cada tema el alumno deberá completar un a evaluación que deberá ser enviada al tutor para su corrección. Para poder recibir el certificado de aprovechamiento, el alumno deberá haber completado la totalidad de las evaluaciones.

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucia a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

PROFESORADO

D. Oscar Gru

D. Gonzalo Bertodano García

PRECIO

Colegiado 125 €*;No colegiado 250 €*;*Posibilidad de bonificación por parte de la Fundación Tripartita. El complemento por alumno bonificado sería de 30€+IVA/alumno a sumar al precio del curso y la fecha límite de inscripción 28/03/2016

PERIODO DE MATRÍCULA

01/03/2016 - 18/04/2016

DURACIÓN

40 horas

PLAZAS

10

INICIO DEL CURSO

04/04/2016

FINAL DEL CURSO

27/05/2016

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO