DESTINATARIOS
Productores, Profesionales y Asesores agrícolas, Responsables de Calidad y Personal técnico de Empresas, Docentes y estudiantes de carreras afines (Ingenieros agrónomos, en alimentos, Técnicos agropecuarios, etc).
OBJETIVOS
Brindar los conocimientos y herramientas necesarias para la correcta implementación del protocolo GLOBALGAP
CONTENIDOS
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A GLOBALGAP y OTRAS NORMAS AGROALIMENTARIAS
Origen y relación con otras normas
Datos estadísticos, mercados, expansión de GlobalG.A.P
Documentos de la norma
Reglamento General P.I, P.II y P.III
Criterios de cumplimiento y Listas de verificación
MÓDULO 2. LA CERTIFICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS AGRARIAS (Reglamento General P.I.)
Novedades en versión 5
Reglamento General P.I
Tipos de productores: los productores individuales (las opciones 1)
Alcances de la Norma
Casos Prácticos
MÓDULO 3. LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD
Nociones generales Sistemas de gestión, ISO 9001, QMS
Sistemas Integrados
No conformidades (incumplimientos)
Casos prácticos
MÓDULO 4. REGLAMENTO GENERAL P.II Y REGLAMENTO GENERAL P.III
Reglamento General PII
Tipos de productores: Las agrupaciones de productores (las opciones 2).
Casos prácticos
Reglamento General PIII
Tipos de evaluación
Inspección-Auditoría-Autoevaluación
Casos prácticos
MÓDULO 5. GLOBALG.A.P. IMPLANTACIÓN
Guías y Recomendaciones
Evaluación de riesgos
Casos prácticos
MÓDULO 6. GLOBALG.A.P. CRITERIOS DE LOS PUNTOS DE CUMPLIMIENTO
Criterios de cumplimiento
Elaboración documental
Casos prácticos
METODOLOGÍA
En formato on line a través de la plataforma Formación Agrónomos
LUGAR CELEBRACIÓN
Aula virtual
EVALUACIÓN
Al final de cada tema el alumno deberá completar un a evaluación que deberá ser enviada al tutor para su corrección. Para poder recibir el certificado de aprovechamiento, el alumno deberá haber completado la totalidad de las evaluaciones.
ORGANIZADOR DEL CURSO
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucia a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos
PROFESORADO
D. Oscar Gru
D. Gonzalo Bertodano García
PRECIO
Colegiado 125 €*;No colegiado 250 €*;*Posibilidad de bonificación por parte de la Fundación Tripartita. El complemento por alumno bonificado sería de 30€+IVA/alumno a sumar al precio del curso y la fecha límite de inscripción 28/03/2016
PERIODO DE MATRÍCULA
01/03/2016 - 18/04/2016
DURACIÓN
40 horas
PLAZAS
10
INICIO DEL CURSO
04/04/2016
FINAL DEL CURSO
27/05/2016