CURSO PREPARACIÓN DE OPOSICIONES AL MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN PARA EL CUERPO DE INGENIEROS AGRÓNOMOS DEL ESTADO

PRESENTACIÓN DEL CURSO

La Fundación del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía organiza este curso de preparación de oposiciones a las plazas del Cuerpo de Ingenieros Agrónomos del Estado, por el sistema de acceso libre.

Las plazas de Ingeniero Agrónomo convocadas son 54 (53 plazas acceso libre y 1 para promoción interna).

Las personas interesadas en preparar este curso de acceso tienen la oportunidad de participar en esta preparación intensiva para afrontar con garantías de éxito tal reto.

El Colegio ya organizó este tipo de preparación a nivel nacional en las convocatoria de 2011, 2014 ,2015 y 2016, con gran éxito. Asimismo, el Colegio de Ingenieros Agrónomos ya tiene un amplio bagaje en este tipo de preparaciones, en el ámbito de Andalucía, con enorme éxito, porque más del 80% de las personas aprobadas han aprobado con nosotros.

Se trata de un curso virtual, que consiste en una plataforma de formación a través de internet (Moodle), evitando la pérdida de tiempo en los desplazamientos con la posibilidad de la autoorganización a nivel temporal y posibilitando la compatibilización, en su caso, del trabajo y el estudio.

El curso se desarrollará íntegramente a través de esta plataforma de formación. El martes de cada semana según el Planing de Contenidos que se adjuntará en la propia plataforma, se irán colgando los sucesivos temas completos (formato pdf), ejercicios y material complementario (que comprenderá documentos íntegros en formato pdf, descargables).

NOTA: PARA QUE EL CURSO SE PUEDA IMPARTIR ES NECESARIO FORMAR UN GRUPO DE 15 ALUMNOS COMO MÍNIMO. PARA FORMALIZAR LA MATRÍCULA HAY QUE ABONAR UNA MENSUALIDAD.

DESTINATARIOS

Ingenieros Agrónomos que quieran preparar las Oposiciones de la Oferta de Empleo Público del Real Decreto 211/2019, por la que se convocan 54 plazas para ingenieros agrónomos (53 plazas acceso libre y 1 para promoción interna).

OBJETIVOS

Preparación de oposiciones a las plazas del Cuerpo de Ingenieros Agrónomos del Estado, por el sistema de acceso libre.

CONTENIDOS

El curso abarcará todos los contenidos del temario contemplado en la convocatoria Resolución de 21 de diciembre de 2020, por la que se convoca proceso selectivo para el ingreso, por el sistema general de acceso libre y promoción interna en el Cuerpo de Ingenieros Agrónomos del Estado. 

METODOLOGÍA

En formato on line a través de la plataforma Formación Agrónomos

(http://aula.formacionagronomos.es/).

 

LUGAR CELEBRACIÓN

Aula virtual

DIRIGIDO A

Ingenieros Agrónomos

TÍTULO/CERTIFICADO

Ingenieros Agrónomos

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

PROFESORADO

Coordinador del curso: D. Miguel Ángel Márquez García.

  • Director del Laboratorio de Producción y Sanidad Vegetal de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, Almería, 2020.
  • Funcionario de la Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. 2003.
  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Industrias Agrarias), 1992.
  • Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Almería, 2010.
  • Licenciado en Ciencias Ambientales por la UNED, 2010.
  • Graduado en Derecho por la UNED, 2019.
  • Máster Universitario en Producción Vegetal y Cultivos Protegidos. Universidad de Almería, 2010.
  • Máster en Prevención de Riesgos Laborales. Especialidad en Seguridad del Trabajo. 2004.
  • Certificado de Aptitud Pedagógica. Universidad de Córdoba, 1996.

Preparador:Francisco Manuel Sánchez Arenas

  • Director del IFAPA Centro “Venta del LLano”. Parque Científico-Tecnológico GEOLIT. Mengibar (Jaén) 2020.
  • Jefe de Departamento de Ayudas Directas y Asesor Técnico del Servicio de Promoción Rural. Delegación Provincial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. Jaén. 2006-2011.
  • Doctor Ingeniero Agrónomo (Competitividad de la Industria Agroalimentaria y Dinamismo Territorial), Universidad de Córdoba, 2016.
  • Ingeniero Agrónomo (especialidad Economía Agraria). Universidad de Córdoba, 1996.
  • Funcionario Cuerpo Nacional de Ingenieros Agrónomos. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Madrid, 2006.
  • Funcionario Cuerpo Superior Facultativo Ingeniería Agrónoma. Junta de Andalucía, 2006.
  • Funcionario Cuerpo Superior Investigación Agraria y Pesquera. Junta de Andalucía, 2007.
  • Diploma Estudios Avanzados: Estrategias territoriales de Desarrollo Rural. Universidad de Córdoba, 2007.
  • Diploma Superior: Gestión del Conocimiento en el medio rural. Universidad Politécnica de Madrid, 2007.
  • Investigador & Técnico Especialista del Área de Economía de la Cadena Alimentaria, IFAPA. Investigador del Grupo de Economía Agraria. Universidad de Córdoba. 2020.
  • Técnico Superior de la Unidad de Prospectiva. Secretaría General de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. 2000-2001.
  • Asesor Técnico de Cooperación. Embajada de España en Rabat (Marruecos).
  • Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. 1998-1999
  • Responsable Técnico del Departamento de Economía Agraria y de los Recursos Naturales. COAG-Servicios Centrales. Madrid 2001-2006.

Preparador: José María Bergillos Serrano

  • Secretaría General Provincial de la Delegación Territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. Málaga. 2020.
  • Jefe de la Dependencia del Área de Agricultura y Pesca en la Subdelegación del Gobierno en Málaga. Mayo 2017-Septiembre 2018.
  • Funcionario Cuerpo Superior Facultativo Ingeniería Agrónoma. Delegación Territorial Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de Málaga.
  • Vocal de la Comisión Provincial de Valoraciones de Málaga (Expropiaciones). 2011 -Mayo 2017.
  • Vocal del Jurado de Expropiación Forzosa de Málaga. Mayo 2017-Septiembre 2018.
  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Ingeniería Rural), 2004.
  • Técnico-Coordinador en Málaga de la Empresa Pública DAP para el proyecto “Información Pública e Implantación del SIGPAC”. 2004-2006.
  • Técnico de la Empresa Áreas Verdes, S.L. Estudios, Presupuestos y Licitaciones de obras forestales, jardinería y riegos. 2007.
  • Técnico de ASAJA-Málaga. Gestión de ayudas PAC. 2006-2007.
  • Técnico de la Empresa Pública TRAGSATEC-GRUPO TRAGSA. Medidas de Acompañamiento de la PAC (agroambientales, etc.). 2008.
  • Técnico de la Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero (DAP) de Andalucía. Ayudas a la transformación y comercialización pesqueras y al equipamiento de puertos financiadas con Fondos Europeos. 2008-2010.

Preparador: Jaime Cantero Rodríguez

  • Jefe del Servicio de Gestión del Medio Natural en la Delegación Territorial deAgricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible en Almería. 2020.
  • Asesor técnico de Actuaciones en el Medio Natural en la Delegación Territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible en Almería. 2013-2019.
  • Asesor técnico del Departamento de Promoción e Industrias Agroalimentarias.
  • Unidad de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas. Delegación Territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible en Almería. 2012-2013.
  • Asesor técnico del Departamento de Estudios y Estadísticas. DelegaciónTerritorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible en Almería. 2011-2012.
  • Funcionario Cuerpo Superior Facultativo Ingeniería Agrónoma. Delegación Territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible en Almería. 2006-2011.
  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Zootecnia), 2005.
  • Máster Oficial en Ciencias Políticas Política y Democracia de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociología de la UNED.
  • Técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Aceite de Oliva «Sierra de Cazorla» en la Agrupación de Producción Integrada de Pozo Alcón (Jaén). 2002-2003.

Preparador: Rafael Martínez Ruedas

  • Director de la Oficina Comarcal Agraria (OCA) de Antequera (Málaga). 2020.
  • Funcionario C.S.F. Ingeniería Agrónoma. Departamento de Calidad y Desarrollo Agrícola y Ganadero. D.T. de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en Málaga. 2017-2018.
  • Funcionario C.S.F. Ingeniería Agrónoma. Departamento de Promoción Industrial y Asociacionismo Agrario. D.T. de Agricultura, Ganadería, Pesca y D. Sostenible en Málaga. 2018-2019.
  • Funcionario C.S.F. Ingeniería Agrónoma. Departamento de Sanidad Vegetal. D.T. de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente en Málaga. 2013-2017.
  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Zootecnia), 2006.
  • Técnico de ASAJA Córdoba. Solicitud y gestión de ayudas al régimen de pago único y Política Agraria Común (PAC). 2010.
  • Ingeniería LM. Estudio de Ingeniería. Asesoría agrícola, ganadera y alimentaria. Málaga. 2007-2011.

Preparador: Adolfo Chavernas Garvi

  • Jefe de Servicio de Agricultura, Ganadería, Industrias y Calidad en la Delegación de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible en Almería. 2020.
  • Funcionario de la Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. Delegación Provincial de Almería. 2003.
  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Fitotecnia), 1996.
  • Licenciado en Ciencias Ambientales por la UNED, 2011.
  • Máster en Prevención de Riesgos Laborales. Especialidad en Seguridad del Trabajo. 2004.
  • Vocal de la Comisión Provincial de Valoraciones de la Provincia de Almería. 2020

Preparadora: Rosario del Mar Ballesteros Guerrero

  • Licenciada en Derecho por la Universidad de Córdoba (Promoción 1989-1994).Técnico Asesor Jurídico Inspección Agroalimentaria y Pesquera (Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía).
  • Formación jurídica de Cuerpos de funcionarios (Inspección Pesquera de la Junta de Andalucía, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado: Guardia Civil y Policía Nacional Autonómica).
  • Impartición de formación jurídica (Grupo Oposiciones COIAA) y preparación de otros Grupos y Cuerpos nacional y autonómicos.
  • Colaboración en diversas publicaciones de manuales técnicos y de preparación de oposiciones a diferentes cuerpos y escalas de la Administración nacional y autonómica.

Preparador: Braulio Cantero Calero

  • Jefe del Servicio de Control e Inspección Territorial desde 2004.
  • Funcionario Junta de Andalucía. Cuerpo Superior Facultativo. Opción Ingeniería Agrónoma. 2001.
  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Economía y Sociología Agrarias), 1995.

Preparador: Salvador Pérez Pichardo

  • Jefe de Departamento de Administración Centro IFAPA Las Torres. 2020
  • Funcionario de Carrera. ITA. 2018
  • Funcionario Junta de Andalucía. Cuerpo Superior Facultativo. Opción Ingeniería Agrónoma. 2001.
  • Funcionario Interino de la Junta de Andalucía. Proyecto Registro Vitícola de Andalucía y aplicación del PNASV. 2013-2014, verificador FEADER: 2014-2015; recuperaciones de pagos
  • indebidos FEADER 2016-2019.
  • Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba (Especialidad Zootecnia),2005.
  • Ingeniero Técnico Agrícola (Especialidad Explotaciones Agropecuarias- Zootecnia). Universidad de Sevilla,2002.
  • Máster en Prevención de Riesgos Laborales (Especialidad de Seguridad, Higiene y Ergonomía). Fundación Esculapio-UGT 2005 y Andaluza de Prevención, 2006.
  • Certificado de Docencia de la Formación para el Empleo. IFES-Sevilla, 2006.
  • Gerencia técnica de la Comunidad de Regantes de Villafranca de Córdoba.
  • Servicio de Asesoramiento al Regante IFAPA-Alameda del Obispo (Córdoba). 2006-2007
  • Técnico Superior de la Empresa Pública TRAGSATEC-Grupo TRAGSA. Proyecto
  • Registro Vitícola de Andalucía y aplicación del PNASV (2009-2013).

PRECIO

Repetidores 90 €/mes; Colegiado 160 €/mes; No Colegiados 250 €/mes

PERIODO DE MATRÍCULA

08/02/2021 - 15/02/2021

DURACIÓN

PLAZAS

15

INICIO DEL CURSO

15/02/2021

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO