Diversificación productiva base de la seguridad alimentaria 14 de mayo Dialogos Agro post COVID-19

PRESENTACIÓN DEL CURSO

El futuro de la agroalimentación y de la industria agroalimentaria se encuentra en un momento de gran cambio. Los últimos acontecimientos, no solo actuales sino de los últimos años, han hecho replantearse muchas estrategias alimentarias para hacer frente a este futuro. Conseguir un desarrollo rural sostenible real, un tejido productivo real, una agroindustria alimentaria mediomabientalmente sostenible y rentable para las personas y eficiente para sus territorios. Conseguir un elevado nivel de abasteciemitno productivo. Conocer las tendencias Eusopeas que marcan las directrices de este camino. Son objetivos fundamentales, que con estas charlas pretendemos aportar algo de luz sobre estos temas.

En estas charlas contamos con las personas expertas en cada tema para ofrecer una visión real y de futuro a las interesadas en este sector fundamental y estratégico.

DESTINATARIOS

Todas aquellas personas interesadas en el futuro del sector agroalimentario encontrarán en estas charlas temás de gran interés y actualidad, que exponeen hacia donde vamos, cuales son las vías más sostenibles y rentables para nuestro sector y para conseguir un desarrollo medioambientalmente sostenible.

 

OBJETIVOS

Este Proyecto de cooperación de AKIS Local Manubles con la Fundación Para la Agricultura del Conocimiento, es una red que conecta a las personas y las organizaciones a través de sistemas de innovación fomentando el aprendizaje mutuo sobre agricultura. En este caso a través de estas charlas gratuitas online.

Es un proyecto financiado por FEADER y Gobierno de Aragón, en el que participan SAT Manubles, UAGA-COAG, SECMA S.L:, CITA-Aragón, Fundación ARAID, y los ayuntamientos de Torrelapaja , Berdejo , Torrijo de la Cañada, Bijuesca, Villalengua, Moros y Ateca.

CONTENIDOS

Es la diversificación una opción o una necesidad para llegar a alianzas sólidas en mercados locales.

Las leguminosas como elementos funcionales para la diversificación. Incentivar y avanzar enla producción de proteina para consumo humano.

Integración de la ganadería extensiva en la diversificación de las explotaciones, base para la soberanía alimentaria.

Gestión y aprovechaimiento ferestal como mantenimiento del suelo, preservación de los ecosistemas y diversificación agraria.

 

METODOLOGÍA

Charla online que dará comienzo a las 18h

 

LUGAR CELEBRACIÓN

Online

COLABORAN

Proyecto de cooperación de AKIS Local Manubles con la Fundación Para la Agricultura del Conocimiento Proyecto financiado por FEADER y Gobierno de Aragón, en el que participan SAT Manubles, UAGA-COAG, SECMA S.L:, CITA-Aragón, Fundación ARAID, y los ayuntamientos de Torrelapaja , Berdejo , Torrijo de la Cañada, Bijuesca, Villalengua, Moros y Ateca.

ORGANIZADOR DEL CURSO

Fundación Para la Agricultura del Conocimiento y AKIS Local Manubles

PROFESORADO

Miguel Gutierrez CTA-Red Arax

Cristina Mallor CITA-Aragón

María videgaín - Universidad de Zaragoza

Lucía López - Mallata.com

PRECIO

Gratuito previa inscripción

PERIODO DE MATRÍCULA

07/05/2020 - 13/05/2020

DURACIÓN

2 horas

PLAZAS

INICIO DEL CURSO

14/05/2020

FINAL DEL CURSO

14/05/2020

 
Este sitio utiliza cookies técnicas y de rendimiento. Para acceder a la información detallada sobre nuestras cookies o modificar sus preferencias, visite la Política de Cookies. Si continúa navegando entendemos que acepta su uso. ACEPTAR
¿Tienes dudas sobre nuestros cursos? Envíanos un email