FORMACIÓN ASESORES: Plantas Aromáticas

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Las bajas rentabilidades de algunos cultivos tradicionales, y el cada vez más elevado interés por diversificar la explotación por parte de los agricultores, ha puesto el foco en las plantas aromáticas y medicinales como una alternativa viable.

Su presencial natural en toda flora ibérica, a demás de una gran variedad de aplicaciones (planta seca, fresca, congelada, extractos y aceites esenciales), son características que hacen el mercado de estas especies muy amplio y de enorme potencial.

 

DESTINATARIOS

El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector.

Ingenieros agrónomos e Ingenieros técnicos agrícolas, así como alumnos de últimos cursos que quieran ampliar y obtener herramientas útiles y prácticas para evaluar la viabilidad económica de una explotación agropecuaria o actividad agroindustrial.

Los funcionarios, en el caso de estar interesados en realizar este curso, solo pueden asistir como oyentes.

OBJETIVOS

El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector.

Ingenieros agrónomos e Ingenieros técnicos agrícolas, así como alumnos de últimos cursos que quieran ampliar y obtener herramientas útiles y prácticas para evaluar la viabilidad económica de una explotación agropecuaria o actividad agroindustrial.

Los funcionarios, en el caso de estar interesados en realizar este curso, solo pueden asistir como oyentes.

CONTENIDOS

Fecha y hora: 11 de mayo de 15,30h a 19h y 12, 18 y 19 de mayo en horario de 16h a 19h.

 

Lunes 11 de mayo 15,30h a 19h

1.- Introducción a la red RICA

2.- Introducción al sector

3.- Cultivo de PAM

3.1.- Planificación de la producción

3.2.- Material vegetal

3.3.- Manejo del cultivo (laboreo, fertilización y control de plagas)

 

Martes 12 de mayo de 16h a 19h

4.- Recolección

5.- Procesado

6.- Rendimientos

 

Lunes 18 de mayo de 16h a 19h

7.- Normativa Reach

8.- Proyectos actuales en la Comunidad de Aragón.

9.- Usos y aplicaciones

 

Martes 19 de mayo

7.- Comercialización de planta seca y aceites esenciales.

METODOLOGÍA

Debido a la situación actual solo se ofrece la opción de modalidad Online mediante video conferencia.

Es necesario seguir en directo el 85% del curso para obtener la certificación. La asistencia online se justifica con la conexión durante el desarrollo del curso en directo, para obtener la certificación en esta modalidad se realizará un test de evaluación al finalizar el curso.

LUGAR CELEBRACIÓN

Zaragoza, Sede de la Fundación Para la Agricultura del Conocimiento. C/Valenzuela 5, 4ª planta.

ORGANIZADOR DEL CURSO

Fundación Para la Agricultura del Conicimiento

PROFESORADO

  • Juliana Navarro Rocha. Doctora en Iniciación a la Investigación en Ciencias Agrarias (UNIZAR) e Ingeniera Agrónoma. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
  • Xavier Bernaus Roig. Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria. Asesor técnico en ADIAL Nutrición
  • Marta Carracedo Martínez. Información, Documentación y Cultura Científica del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA

PRECIO

40€ Colegiados de COIAANPV , de COITA y de Colegios con

32€ Colegiados de COIAANPV y COITA-Aragón en paro1 y estudiantes

80 € No colegiados

PERIODO DE MATRÍCULA

16/04/2020 - 08/05/2020

DURACIÓN

12,5

PLAZAS

12

INICIO DEL CURSO

11/05/2020

FINAL DEL CURSO

19/05/2020

 
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