Formación de asesores agroalimentarios. "Guía para tramitaciones ambientales de actividades ante organismos de la administración

PRESENTACIÓN DEL CURSO

El curso pretende dar una guía para que el técnico conozca cómo debe afrontar los trámites, para conseguir realizarlos de manera óptima y que ello se traduzca en un acortamiento en los plazos de resolución.

Se dará a conocer la legislación que regula dichas tramitaciones, se explicarán los distintos procedimientos y se centrará en el estudio de tres casos: Explotaciones Ganaderas, Industrias Agroalimentarias y Regadíos.

DESTINATARIOS

El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector.

Ingenieros agrónomos e Ingenieros técnicos agrícolas, así como alumnos de últimos cursos que quieran ampliar y obtener herramientas útiles y prácticas para evaluar la viabilidad económica de una explotación agropecuaria o actividad agroindustrial.

OBJETIVOS

El objetivo de esta actividad formativa es dar a conocer los trámites para las tramitaciones ambientales en distintas tipologías de proyectos del sector agroalimentario.

El curso pretende dar una guía para que el técnico conozca cómo debe afrontar los trámites, para conseguir realizarlos de manera óptima y que ello se traduzca en un acortamiento en los plazos de resolución.

Se dará a conocer la legislación que regula dichas tramitaciones, se explicarán los distintos procedimientos y se centrará en el estudio de tres casos: Explotaciones Ganaderas, Industrias Agroalimentarias y Regadíos.

CONTENIDOS

Martes 17 de septiembre de 15,30h a 20h

  • Red de Intercambio de Conocimiento Agroalimentario (RICA) de 15:30h a 16h      

Luis M. Albisu Aguado

  • Trámites para las tramitaciones ambientales en distintas tipologías de proyectos del sector agroalimentario de 16 a 20h

Oscar Fayanás Buey

Miércoles 18 de septiembre de 16h a 20h

  • Legislación que regula dichas tramitaciones en Explotaciones Ganaderas, Industrias Agroalimentarias y Regadíos de 16h a 20h  

Oscar Fayanás Buey

METODOLOGÍA

Presencial y online mediante video conferencia.

El alumno debe elegir una de las dos modalidades. En ambas modalidades es necesario asistir al 85% del curso para obtener la certificación. La asistencia presencial se justifica con la firma del alumno y el seguimiento online se justifica con la conexión durante el desarrollo del curso en directo, además para obtener la certificación en esta modalidad se realizará un test de evaluación al finalizar el curso.

LUGAR CELEBRACIÓN

Zaragoza, Sede de la Fundación Para la Agricultura del Conocimiento. C/Valenzuela 5, 4ª planta.

DIRIGIDO A

El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector. Ingenieros agrónomos e Ingenieros técnicos agrícolas, así como alumnos de últimos cursos que quieran ampliar y obtener herramientas útiles y prácticas para evaluar la viabilidad económica de una explotación agropecuaria o actividad agroindustrial.

ORGANIZADOR DEL CURSO

Fundación Para la Agricultura del Conocimiento

PROFESORADO

PRECIO

25 € Colegiados de COIAANPV, de COITA y de otros Colegios con convenio.

50 € No colegiados 

20 € Colegiados de COIAANPV y COITA-Aragón en paro y estudiantes  registrados

PERIODO DE MATRÍCULA

01/08/2019 - 15/09/2019

DURACIÓN

8,5

PLAZAS

12 - 50

INICIO DEL CURSO

17/09/2019

FINAL DEL CURSO

18/09/2019

 
¿Tienes dudas sobre nuestros cursos? Envíanos un email