FORMACIÓN PARA EL ASESORAMIENTO AGROALIMENTARIO. RENTABILIDAD DE CULTIVOS DE ALTO VALOR

PRESENTACIÓN DEL CURSO

En los últimos años hemos visto como el coste de las explotaciones agropecuarias ha ido subiendo, los precios de los insumos, semillas, agua, energía, fertilizantes, combustible, etc, pero los precios de venta de los productos no solo no han aumentado sino que en algunas ocasiones se han visto reducidos. Para conseguir equilibrar estos costes y obtener beneficios en las explotaciones agrícolas una gran alternativa son los cultivos de alto valor.

Los cultivos de alto valor responden a las siguientes características; son cultivos fácilmente mecanizables, con elevada producción en campo y sostenida en el tiempo, con buena demanda por parte de los consumidores y que esta vaya en aumento, con un elevado precio de mercado y poco perecederos, lo cual permite su almacenamiento.

Dentro de estos cultivos, los frutos secos cumplen estos criterios y son una óptima alternativa.

DESTINATARIOS

El curso está enfocado a asesoras y asesores que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a las y los profesionales del sector agroalimentario.

Ingenieras e ingenieros agrónomos, máster en ingeniería agronómica, ingenieras e ingenieros técnicos agrícolas, grado en ingeniería agroalimentaria y del medio rural, así como másteres y grados relacionados con la ingeniería agronómica y cualquier profesional en el ámbito de la ingeniería y la arquitectura.

OBJETIVOS

  • Exponer una visión actual de la agricultura
  •  Que las personas que asistan conozcan los cultivos de alto valor
  • Plantear los casos de éxito

Palabras clave: rentabilidad, ODS, biodiversidad, eficiencia

CONTENIDOS

-       Introducción

-      Desarrollo de la ponencia

-      Ejemplos de Casos de éxito

-      Preguntas y coloquio

METODOLOGÍA

Presencial y Online mediante videoconferencia (escoger una de las dos opciones de seguimiento).

Es necesario asistir al 85% del curso para obtener la certificación. El seguimiento online se justifica con la conexión durante el desarrollo del curso en directo, además para obtener la certificación en esta modalidad se realizará un test de evaluación al finalizar el curso.

LUGAR CELEBRACIÓN

Sede del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco. C/ Teniente Coronel Valenzuela 5, 4ª.

EVALUACIÓN

Es necesario asistir al 85% del curso para obtener la certificación. El seguimiento online se justifica con la conexión durante el desarrollo del curso en directo, además para obtener la certificación en esta modalidad se realizará un test de evaluación al finalizar el curso.

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco

PROFESORADO

Gabriel Sevillano Jiménez, Ingeniero Agrónomo, gerente en Agbar Agriculture.

PRECIO

15€ Colegiados de COIAANPV , de COITA y de Colegios con convenio.

12€ Colegiados de COIAANPV y COITA-Aragón en paro1 y estudiantes registrados2

35€ No colegiados

PERIODO DE MATRÍCULA

15/02/2022 - 03/03/2022

DURACIÓN

3,5 horas

PLAZAS

INICIO DEL CURSO

03/03/2022

FINAL DEL CURSO

03/03/2022

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO