Jornada: La importancia de la Digitalización en la Industria Agroalimentaria

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Esta jornada va a abordar la importancia que tiene la transformación digital en la industria agroalimentaria como herramienta necesaria para su competitividad y la necesidad del diseño de un plan de digitalización adecuado. Conocer cada tipo de industria agroalimentaria, sus necesidades y que queremos obtener son las bases para generar un plan de digitalización para la industria agroalimentaria.

El proceso de digitalización es muy complejo, debe realizarse desde un gran conocimiento de toda la cadena productiva y de mercado, e implementarse de forma eficaz y eficiente a lo largo de toda la cadena agroalimentaria. También es fundamental conocer las herramientas y tecnología con las que se cuenta en la actualidad para la digitalización. La automatización y digitalización de los procesos ofrece autonomía, modelos más sostenibles de producción, eficiencia en todo el funcionamiento, mayor control, reducción de errores, reducción de costes, mejora de la calidad, etc.

DESTINATARIOS

Profesionales en el ámbito de la ingeniería y la arquitectura. Ingenieras e ingenieros agrónomos, máster en ingeniería agronómica, ingenieras e ingenieros técnicos agrícolas, grado en ingeniería agroalimentaria y del medio rural, así como másteres y grados relacionados con la ingeniería agronómica.

CONTENIDOS

  •  17h Presentación: Los ingenieros e ingenieras agrónomas y su papel en la digitalización de la industria agroalimentaria, importancia de la digitalización y perspectivas de futuro.

Ramo Barrena Figueroa, doctora ingeniera agrónoma, directora de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias de la Universidad Pública de Navarra

Fco. Javier García Ramos, doctor ingeniero agrónomo, director de la Escuela Politécnica Superior de Huesca de la Universidad de Zaragoza.

  • 17,15 h Conferencia: Importancia de Digitalización en la Industria Agroalimentaria

Carlos Sánchez Fernández, doctor ingeniero agrónomo, director de la cadena de suministro del Grupo IAN.

METODOLOGÍA

Jornada online mediante videoconferencia, gratuita con inscripción previa.

Miércoles, 25 de enero en horario de 17h a 18h.

LUGAR CELEBRACIÓN

Online

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y Páis Vasco

PRECIO

Gratuita con inscripción previa

PERIODO DE MATRÍCULA

13/01/2023 - 25/01/2023

DURACIÓN

1 hora

PLAZAS

INICIO DEL CURSO

25/01/2023

FINAL DEL CURSO

25/01/2023

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO