PRESENTACIÓN DEL CURSO
Esta jornada va a abordar la importancia que tiene la transformación digital en la industria agroalimentaria como herramienta necesaria para su competitividad y la necesidad del diseño de un plan de digitalización adecuado. Conocer cada tipo de industria agroalimentaria, sus necesidades y que queremos obtener son las bases para generar un plan de digitalización para la industria agroalimentaria.
El proceso de digitalización es muy complejo, debe realizarse desde un gran conocimiento de toda la cadena productiva y de mercado, e implementarse de forma eficaz y eficiente a lo largo de toda la cadena agroalimentaria. También es fundamental conocer las herramientas y tecnología con las que se cuenta en la actualidad para la digitalización. La automatización y digitalización de los procesos ofrece autonomía, modelos más sostenibles de producción, eficiencia en todo el funcionamiento, mayor control, reducción de errores, reducción de costes, mejora de la calidad, etc.
DESTINATARIOS
Profesionales en el ámbito de la ingeniería y la arquitectura. Ingenieras e ingenieros agrónomos, máster en ingeniería agronómica, ingenieras e ingenieros técnicos agrícolas, grado en ingeniería agroalimentaria y del medio rural, así como másteres y grados relacionados con la ingeniería agronómica.
CONTENIDOS
- 17h Presentación: Los ingenieros e ingenieras agrónomas y su papel en la digitalización de la industria agroalimentaria, importancia de la digitalización y perspectivas de futuro.
Ramo Barrena Figueroa, doctora ingeniera agrónoma, directora de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias de la Universidad Pública de Navarra
Fco. Javier García Ramos, doctor ingeniero agrónomo, director de la Escuela Politécnica Superior de Huesca de la Universidad de Zaragoza.
- 17,15 h Conferencia: Importancia de Digitalización en la Industria Agroalimentaria
Carlos Sánchez Fernández, doctor ingeniero agrónomo, director de la cadena de suministro del Grupo IAN.
METODOLOGÍA
Jornada online mediante videoconferencia, gratuita con inscripción previa.
Miércoles, 25 de enero en horario de 17h a 18h.
LUGAR CELEBRACIÓN
Online
ORGANIZADOR DEL CURSO
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y Páis Vasco
PRECIO
Gratuita con inscripción previa
PERIODO DE MATRÍCULA
13/01/2023 - 25/01/2023
DURACIÓN
1 hora
PLAZAS
INICIO DEL CURSO
25/01/2023
FINAL DEL CURSO
25/01/2023