PROTOCOLO GLOBALGAP v5.4-1 GFSI ., FRUTAS Y HORTALIZAS. PRINCIPIOS BÁSICOS DE INSPECCIÓN

PRESENTACIÓN DEL CURSO

En octubre de 2021 se publicó la v5.4-1 GFSI del protocolo GLOBALG.A.P., como respuesta a la actualización de los requisitos de la GFSI. Esta actualización se volvió obligatoria a partir del 22 de enero de 2022 para todos aquellos productores que quieren demostrar el cumplimiento con esta norma reconocida por la GFSI y actualmente es la única versión reconocida certificable.


CURSO BONIFICABLE POR FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN EN EL EMPLEO
• Cumplimentar el contrato de encomienda que encontrarás en la documentación adjunta
• Fecha entrega contrato encomienda: 17/04/2023
• Coste gestión de la bonificación por COIAA: 30 €+IVA

DESTINATARIOS

Productores, Profesionales y Asesores agrícolas, Responsables de Calidad y Personal técnico de Empresas, Docentes y estudiantes de carreras afines (Ingenieros agrónomos, en alimentos, Técnicos agropecuarios, etc.).

OBJETIVOS

Dar a conocer los requisitos del protocolo GLOBALG.A.P. en su versión 5.4-1GFSI y sus criterios de cumplimiento. Informar sobre el proceso de certificación, así como los requisitos de sistema de gestión, centros de manipulación y explotaciones de cultivo.

CONTENIDOS

El curso a impartir se realizará sobre la versión 5.4-1-GFSI de GLOBALG.A.P. que se publicó en octubre de 2021 (en español en noviembre del 2021) como respuesta a la actualización de los requisitos de la GFSI. Esta se volvió obligatoria a partir del 22 de enero de 2022 para todos aquellos productores que quieren demostrar el cumplimiento con esta norma reconocida por la GFSI, siendo los contenidos:


UD 1: Introducción. ¿Qué es GLOBALGAP?
UD 2: Reglamento general. Esquema de certificación
UD 3: PCCC. Módulo base para todo tipo de explotación agropecuaria (All Farm)
UD 4: PCCC. Módulo base para todo tipo de cultivos
UD 5: PCCC. Módulo base para frutas y hortalizas
UD 6: Sistema de Gestión de Calidad del Grupo de Productores
UD 7: Inspecciones y auditorías internas.

METODOLOGÍA

El curso se impartirá en modalidad online a través de la plataforma de formación www.formacionagronomos.es.

El curso tendrá una duración de 50 horas. Con el objeto de que los alumnos puedan realizar el curso con comodidad, la fecha de finalización del curso se establecerá 6 semanas después de la fecha de inicio.

El curso estará dividido en Unidades Temáticas. Al finalizar las Unidades Temáticas el alumno deberá completar una Evaluación Final que deberá ser enviada al tutor para su corrección.

 

TÍTULO/CERTIFICADO

A la finalización del curso, los alumnos que superen la evaluación y tengan el temario completo obtendrán un certificado de aprovechamiento expedido por la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

PROFESORADO

Dña. Quina García Pérez

 

 

PRECIO

Colegiado, estudiantes y desempleados: 150 €

No colegiado 250 €

PERIODO DE MATRÍCULA

01/02/2023 - 21/04/2023

DURACIÓN

50 horas

PLAZAS

10

INICIO DEL CURSO

24/04/2023

FINAL DEL CURSO

15/05/2023

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO