DETALLES CURSO

IV JORNADA DE INNOVACIÓN EN ALIMENTACIÓN

PRESENTACIÓN DEL CURSO

La "IV Jornada de Innovación en Alimentación" que organiza el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía en Almería, con motivo del nombramiento de la ciudad como "Nueva Capital Española de la Gastronomía 2019" se celebrará en la Escuela Superior de Ingeniería de la Universidad de Almería el 21 de Febrero 2019.

En esta cuarta edición explicarán sus protagonistas, los cambios de interés aportados por el sector agroalimentario en España, ya sea por empresas con estrategias de Nuevos Productos, Nuevos Canales de Comercialización, Nuevos Modelos de Negocios o Estrategias de Diferenciación de I+D.

Tras el éxito de ediciones anteriores, donde participaron empresas del sector alimentario como Dcoop, Covap, Deoleo, Tetra pak, Calidad Pascual, Campofrío, Ángel Camacho Alimentación,...Este año contamos con 6 casos de interés nacional, donde los dirigentes de las empresas nos contarán su experiencia y las estrategias seguidas para llevar a su empresa hasta la situación actual, cómo han superado las dificultades y cuáles son sus estrategias de futuro.

El objetio de las jornadas es crear un espacio donde poder aprender, disfrutar, compartir experiencias y además mejorar tu red de contactos profesionales durante el almuerzo que se servirá durante la jornada.

CONTENIDOS

08.30 h. Recepción de Asistentes entrega de documentación

09.00 h. Inauguración de las Jornadas

  • D. Honorio González Blancas. CEO de GOUP y Moderador de las Jornadas
  • D. Carmelo Rodríguez Torreblanca. Rector de la Universidad de Almería
  • D. Jerónimo Cejudo Galán. Decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía
  • D. Ramón Fernández-Pacheco Monterreal. Alcalde de Almería
  • D. Diputación de Almería
  • Consejero/a de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural

09.45 h. Innovación en el Sector de la Alimentación y Bebidas

  • D. Mauricio García Quevedo. Director General de FIAB

10.15 h. Innovación en el Sector de Repostería e Innovación Digital

  • D. Rafael Juan. CEO Grupo Dulcesol

10.45 h. Irrumpir e Innovar en el sector de la cerveza.

  • D. Juan Cereijo Pecharroman. Director General de Cervezas Mica

11.15 h. Desayuno Molinero.

12.00 h. El invernadero solar. Fuente de innovación sostenible. 

  • D. Luis Miguel Fernández Sierra. Gerente de Coexphal

12.30 h. Innovación Grupo Euromadi.

  • D. César Ruegas Fernández. Director de Desarrollo de Marcas S.A. - Grupo Euromadi

13.00 h. ¿Listos para innovar?

  • D. Oscar Bolea Delgado. R&D Innovatio manager. Schweppes Suntory

13.30 h. Preguntas de los Asistentes

14.15 h. Clausura de las Jornadas

  • D. Jerónimo Cejudo Galán. Decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía
  • D. Diego Díaz de la Serna Vázquez. Secretario Técnico del COIAA
  • D. José Antonio Lara Martínez. Responsable de Negocio Agro en Andalucía del Banco Santander.
  • D. Francisco Góngora Cañizares. Presidente Hortiespaña

14.30 h. Almuerzo, degustación de productos de las jornadas y Networking Innovador

16.30 h. Barra libre de Ginebra Puerto de Indias, junto con la continuación del Networking

18.00 h. Cierre de Jornadas

METODOLOGÍA

Presencial.

SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN EN LA JORNADA

LUGAR CELEBRACIÓN

Paraninfo Universidad de Almería

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía

PRECIO

Colegiados y Alumnos de Ingeniería Agrícola y Máster: 35 €

No colegiados: 55 €

PERIODO DE MATRÍCULA

28/01/2019 - 20/02/2019

DURACIÓN

Horario 08.30 h a 18.00 h

PLAZAS

INICIO DEL CURSO

21/02/2019

FINAL DEL CURSO

21/02/2019