PRESENTACIÓN DEL CURSO
La "IV Jornada de Innovación en Alimentación" que organiza el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía en Almería, con motivo del nombramiento de la ciudad como "Nueva Capital Española de la Gastronomía 2019" se celebrará en la Escuela Superior de Ingeniería de la Universidad de Almería el 21 de Febrero 2019.
En esta cuarta edición explicarán sus protagonistas, los cambios de interés aportados por el sector agroalimentario en España, ya sea por empresas con estrategias de Nuevos Productos, Nuevos Canales de Comercialización, Nuevos Modelos de Negocios o Estrategias de Diferenciación de I+D.
Tras el éxito de ediciones anteriores, donde participaron empresas del sector alimentario como Dcoop, Covap, Deoleo, Tetra pak, Calidad Pascual, Campofrío, Ángel Camacho Alimentación,...Este año contamos con 6 casos de interés nacional, donde los dirigentes de las empresas nos contarán su experiencia y las estrategias seguidas para llevar a su empresa hasta la situación actual, cómo han superado las dificultades y cuáles son sus estrategias de futuro.
El objetio de las jornadas es crear un espacio donde poder aprender, disfrutar, compartir experiencias y además mejorar tu red de contactos profesionales durante el almuerzo que se servirá durante la jornada.
CONTENIDOS
08.30 h. Recepción de Asistentes entrega de documentación
09.00 h. Inauguración de las Jornadas
- D. Honorio González Blancas. CEO de GOUP y Moderador de las Jornadas
- D. Carmelo Rodríguez Torreblanca. Rector de la Universidad de Almería
- D. Jerónimo Cejudo Galán. Decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía
- D. Ramón Fernández-Pacheco Monterreal. Alcalde de Almería
- D. Diputación de Almería
- Consejero/a de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
09.45 h. Innovación en el Sector de la Alimentación y Bebidas
- D. Mauricio García Quevedo. Director General de FIAB
10.15 h. Innovación en el Sector de Repostería e Innovación Digital
- D. Rafael Juan. CEO Grupo Dulcesol
10.45 h. Irrumpir e Innovar en el sector de la cerveza.
- D. Juan Cereijo Pecharroman. Director General de Cervezas Mica
11.15 h. Desayuno Molinero.
12.00 h. El invernadero solar. Fuente de innovación sostenible.
- D. Luis Miguel Fernández Sierra. Gerente de Coexphal
12.30 h. Innovación Grupo Euromadi.
- D. César Ruegas Fernández. Director de Desarrollo de Marcas S.A. - Grupo Euromadi
13.00 h. ¿Listos para innovar?
- D. Oscar Bolea Delgado. R&D Innovatio manager. Schweppes Suntory
13.30 h. Preguntas de los Asistentes
14.15 h. Clausura de las Jornadas
- D. Jerónimo Cejudo Galán. Decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía
- D. Diego Díaz de la Serna Vázquez. Secretario Técnico del COIAA
- D. José Antonio Lara Martínez. Responsable de Negocio Agro en Andalucía del Banco Santander.
- D. Francisco Góngora Cañizares. Presidente Hortiespaña
14.30 h. Almuerzo, degustación de productos de las jornadas y Networking Innovador
16.30 h. Barra libre de Ginebra Puerto de Indias, junto con la continuación del Networking
18.00 h. Cierre de Jornadas
METODOLOGÍA
Presencial.
SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN EN LA JORNADA
LUGAR CELEBRACIÓN
Paraninfo Universidad de Almería
ORGANIZADOR DEL CURSO
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía
PRECIO
Colegiados y Alumnos de Ingeniería Agrícola y Máster: 35 €
No colegiados: 55 €
PERIODO DE MATRÍCULA
28/01/2019 - 20/02/2019
DURACIÓN
Horario 08.30 h a 18.00 h
PLAZAS
INICIO DEL CURSO
21/02/2019
FINAL DEL CURSO
21/02/2019