Ciclo de Seminarios sobre Medidas Medioambientales de los Programas Operativos de Frutas y Hortalizas

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Actuación 7.22. Implantación de setos y Actuación 7.27 Utilización de cubiertas vegetales

En España, se ha coordinado el conjunto de medidas medioambientales, que pueden ser incluidas en un PO, a través de la Estrategia Nacional de programas operativos sostenibles en el sector hortofrutícola, que incluye las DIRECTRICES NACIONALES PARA LA ELABORACIÓN DE LOS PLIEGOS DE CONDICIONES REFERENTES A LAS ACCIONES  MEDIOAMBIENTALES DE LOS PO.

Las citadas Directrices están agrupadas en 10 grupos de actuaciones teniendo en cuenta los cuatro ámbitos establecidos en el Séptimo Programa de Acción de la Unión en materia de Medio Ambiente, y particularmente en el de “Mantenimiento del habitat y la biodiversidad” esta prevista la actuación 7.22. Implantación de setos en la parcela para favorecer la biodiversidad y el mantenimiento/restauración del paisaje, y en el ámbito de “Mitigación del Cambio Climático” la actuación 7.27 Utilización de cubiertas vegetales en cultivos frutales como alternativa al manejo convencional

DESTINATARIOS

Técnicos de producción agraria

OBJETIVOS

El presente Seminario , tiene como objetivos aportar una visión completa de todas las disciplinas técnicas que inciden en la creación de setos y cubiertas vegetales compatibles con los cultivos que permitan cumplir con la normativa para ser subvencionables dentro de los PO,  particularmente sobre especies recomendadas, practicas de cultivo, métodos de conservación, y ventajas e inconvenientes en su aplicación, que se entrelazan e interactúan en estas innovadoras practicas medioambientales.

METODOLOGÍA

Formato on-line a través del aula virtual de la Plataforma de Formación del COIAL.

Ponencias en diferido. Acceso a las mismas por el alumno a su ritmo. Material complementario de documentación

Una vez formalizada la matricula, los alumnos pueden empezar la actividad formativa cuando deseen, y contarán con un plazo de 2 meses (a contar desde la fecha de envío de las claves de acceso) para su realización. 

LUGAR CELEBRACIÓN

Online

TÍTULO/CERTIFICADO

Se expedirá certificado acreditativo de realización de la actividad formativa incluyendo, programa y duración.

EVALUACIÓN

Se realizará un test final de evaluación del alumno.

ORGANIZADOR DEL CURSO

COIAL

PROFESORADO

Domínguez, Alfons. Licenciado en Ciencias Ambientales e Ingeniero Técnico Agrícola, por la Universidad Politécnica de Valencia
Ferrer, Jose Miguel. Dr. Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Valencia (UPV)
Montávez, Isabel . Ingeniero Técnico Agrícola en Horticultura y Jardinería por la Universidad Politécnica de Valencia
Urbaneja, Alberto. Dr. Ingeniero Agrónomo, Profesor de Investigación, Coordinador del Centro de Investigación de Protección Vegetal y Biotecnología del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias
Vercher, Rosa. Dra. Ingeniera Agrónoma. Profesora de la Universitat Politècnica de València

PRECIO

175 € en concepto de derechos de inscripción para colegiados de Colegios oficiales de ingenieros agrónomos de España, y para empleados de empresas Partners del Colegio/Curso. Condiciones especiales de fra

PERIODO DE MATRÍCULA

- 08/04/2019

DURACIÓN

18 horas

PLAZAS

INICIO DEL CURSO

08/04/2019

FINAL DEL CURSO

01/10/2019

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO