CURSO DE ECONOMÍA AGRARIA

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Cuando el profesional de la Ingeniería se enfrenta a la resolución de los supuestos planteados por su cliente, debe buscar soluciones que estén relacionadas con el área de su competencia profesional pero que, asimismo, contemplen factores económico-financieros que determinen su viabilidad. Es decir, la solución de ese supuesto debe ser viable tanto desde el punto de vista técnico como desde el punto de vista económico-financiero.

 Por esa razón, el técnico, independientemente del área económica en el que se desenvuelva, debe de tener actualizados los conocimientos relacionados con los parámetros utilizados en la gestión económica de las empresas.

Calendario  y duración del curso:

 Inicio el día 18 de mayo de 2017

 

  • Sesiones presenciales los días: 18 y 25 de mayo, 8, 15 y 22 de junio
  • Horario: de 16,30 a 20,30 horas.
  • Aula del COIACLC (c/ Antigua, 4-1ºA de Valladolid)
  • Streaming: aula virtual de formacionagronomos.es

 

Finalización del curso: la entrega de los supuestos prácticos se realizará antes del día 15 de julio

La duración del curso será de 30 horas lectivas, correspondiendo a 5 sesiones de cuatro horas cada una y otras 10 horas para la realización de un ejercicio práctico final.

DESTINATARIOS

Profesionales de la Ingeniería, en cualquiera de sus  especialidades, que deban incorporar en sus trabajos consideraciones de aspectos económico-financieros.

OBJETIVOS

Dar a los alumnos los conocimientos necesarios para que inicien o perfeccionen su especialización profesional en las tareas de valoraciones de empresas, bienes y daños en el sector agroindustrial, así como en sus actuaciones como peritos en procedimientos judiciales y administrativos.

CONTENIDOS

La empresa agraria

  1. Tipos de Empresas Agrarias
  2. Individuales – Familiares
  3. Sociedades Anónimas, Limitadas…
  4. Cooperativas
  5. Sociedades Agrarias de Transformación
  6. Agrupación de Productores Agrarios
  7. Otros tipos de empresas
  8. Fiscalidad
  9. Relaciones laborales

Comercialización Agroalimentaria

  1. Gestión de la Empresa: comercialización
  2. Canales de comercialización
  3. Ley de Cadena Alimentaria: el contrato de comercialización

Financiación y ahorro en el sector agrario

  1. Productos y servicios Financieros
  2. Productos y servicios bancarios operativos
  3. Productos bancarios de ahorro
  4. Productos de financiación (4h)
  5. Productos de Comercio Exterior (2h)

METODOLOGÍA

El curso de ECONOMÍA AGRARIA, tendrá cinco sesiones presenciales, pudiendo seguirse también por streaming en directo o posteriormente por medio de las grabaciones de dichas sesiones.

 Los alumnos dispondrán de la documentación que se utilice en las presentaciones y/o las referencias que los profesores pongan a disposición de los alumnos a través del aula virtual de la plataforma www.formacionagronomos.es, donde se pondrán a su disposición las autoevaluaciones al final de cada una de las sesiones presenciales y enunciados de los ejercicios prácticos.

  Por este medio se habilitarán foros, chat o tutorías personalizadas (herramienta de videoconferencia BigBlueButton)  donde también se presentará la resolución de los casos prácticos

 Se finalizarán con un examen en que el  alumno demostrará la comprensión de las materias impartidas y su capacidad para el desempeño profesional dentro de la empresa.

LUGAR CELEBRACIÓN

Presencial: sede del Colegio (Valladolid) streaming www.formacionagronomos.es y en el aula virtual de la plataforma

COLABORAN

Junto con el COIA de Castilla y León y Cantabria, y el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Castilla Duero, colaboran en este curso Vitartis y Urcacyl

TÍTULO/CERTIFICADO

Una vez superadas las evaluaciones, se expedirá un certificado firmado por los Colegios Oficiales de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria y de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Castilla-Duero.Estos cursos están homologados por el ICCL http://www.iccl.es/certificacion/certificacion-de-personas y permite obtener el certificado del INGITE http://www.certing.es/certificacion-ingite

EVALUACIÓN

Para la obtención del certificadoscorrespondiente, deberán superarse las pruebas previstas.

ORGANIZADOR DEL CURSO

COIA DE CASTILLA Y LEÓN Y CANTABRIA y COITA DE CASTILLA-DUERO

PROFESORADO

El profesorado tiene experiencia demostrada de varios años en el desempeño de estas actividades tanto profesionales como docentes:

  •  Alfonso Carnicero y Jorge Rueda (Ingenieros Agrónomos)

PRECIO

Colegiados en los Colegios de IA e ITA, así como empleados en las empresas asociadas a Vitartis y Urcacyl: 220 euros. Caso de colegiados desempleados: 200 euros. Otras inscripciones: 250 euros

PERIODO DE MATRÍCULA

17/04/2017 - 10/05/2017

DURACIÓN

30 horas lectivas

PLAZAS

15 minimas

INICIO DEL CURSO

18/05/2017

FINAL DEL CURSO

15/07/2017

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO