FORMACIÓN ASESORES: La Bioeconomía Circular determinante del futuro del sector agroalimentario (GRABADO)

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Europa está trabajando la generación de un nuevo modelo económico,tomando como base el concepto de LA BIOECONOMÍA Y LA ECONOMÍACIRCULAR, que impregne las políticas comunitarias en el periodo 2020 a 2030.

En la actualidad, la Bioeconomía y la Economía Circular se encuentra en unproceso de redefinición que contenga las necesidades y potencialidades detodos los países y regiones de la UE. Donde más allá de su conceptualizacióntécnica, también plantea la revisión las políticas económicas y de los modelosde negocio y su diseño bajo el prisma del uso eficiente de los recursos ycombina la sostenibilidad económica, con la sostenibilidadmedioambiental y social. Tras grandes debates, se ha llegado a un puntointegrador de ambos conceptos, generándose incluso una nueva terminologíamixta como es la BIOECONOMÍA CIRCULAR.

DESTINATARIOS

El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector.

OBJETIVOS

  •  Definir los conceptos de Economía Circular y Bioeconomía.
  •  Analizar los términos de las estrategias de Bioeconomía Circular: UE, España y Aragón.
  •  Relaciones de la Bioeconomía Circular con ODS y agenda 2030.
  •  El impacto de la Bioeconomía Circular en un modelo de agricultura sostenible.
  •   Analizar dos de los grandes retos de la cadena de valor agroalimentario: el uso eficiente de recurso (cero desperdicios) y la minimización de residuos (plásticos).

CONTENIDOS

Red de Intercambio de Conocimiento Agroalimentario (RICA) herramienta para el asesoramiento agroalimentario de calidad.

Luis Miguel Albisu Aguado. Doctor Ingeniero Agrónomo, Presidente del Comité Científico del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA.

 

Estrategia “Aragón Circular”.

Maria Pilar Gomez, directora general de Planificación y Desarrollo Económico del Dpto. de Economía, Planificación y Empleo del Gobierno de Aragón.

 

La Bioeconomía Circular: retos y oportunidades para el sector agroalimentario. Jose A Dominguez Andreu, gerente comercial de negocio agroalimentario de Ibercaja Banco.

 

La Economía Circular marca el futuro de una agricultura sostenible

Sergio Atares, director de desarrollo del grupo Tervalis.

 

Plásticos y bioplásticos: oportunidades, productos y soluciones para el sector agroalimentario.

Berta Gonzalvo Bas, directora de Investigación de Aitiip Centro tecnológico.

 

 

METODOLOGÍA

ONLINE - AULA VIRTUAL

 

LUGAR CELEBRACIÓN

ONLINE - AULA VIRTUAL

EVALUACIÓN

 

ORGANIZADOR DEL CURSO

Fundación Para la Agricultura del Conocimiento

PROFESORADO

  •  Luis Miguel Albisu Aguado. Doctor Ingeniero Agrónomo, Presidente del Comité Científico del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA.
  • Maria Pilar Gomez, directora general de Planificación y Desarrollo Económico del Dpto. de Economía, Planificación y Empleo del Gobierno de Aragón.
  • Jose A Dominguez Andreu, Msc Economía Agraria, Licenciado CC Económicas y Empresariales. Gerente comercial de negocio agroalimentario de Ibercaja Banco.
  • Sergio Atares, director de desarrollo del grupo Tervalis.
  • Berta Gonzalvo Bas, directora de Investigación de Aitiip Centro tecnológico.

PRECIO

El procedimeinto de inscripción al curso y la información del precio viene indicado en el enlace de SOLICITAR MATRÍCULA

PERIODO DE MATRÍCULA

A partir del

DURACIÓN

3,5 horas

PLAZAS

12

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO