PRESENTACIÓN DEL CURSO
Las bajas rentabilidades de algunos cultivos tradicionales, y el cada vez más elevado interés por diversificar la explotación por parte de los agricultores, ha puesto el foco en las plantas aromáticas y medicinales como una alternativa viable.
Su presencial natural en toda flora ibérica, a demás de una gran variedad de aplicaciones (planta seca, fresca, congelada, extractos y aceites esenciales), son características que hacen el mercado de estas especies muy amplio y de enorme potencial.
DESTINATARIOS
El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector.
Ingenieros agrónomos e Ingenieros técnicos agrícolas, así como alumnos de últimos cursos que quieran ampliar y obtener herramientas útiles y prácticas para evaluar la viabilidad económica de una explotación agropecuaria o actividad agroindustrial.
Los funcionarios, en el caso de estar interesados en realizar este curso, solo pueden asistir como oyentes.
OBJETIVOS
El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector.
Ingenieros agrónomos e Ingenieros técnicos agrícolas, así como alumnos de últimos cursos que quieran ampliar y obtener herramientas útiles y prácticas para evaluar la viabilidad económica de una explotación agropecuaria o actividad agroindustrial.
Los funcionarios, en el caso de estar interesados en realizar este curso, solo pueden asistir como oyentes.
CONTENIDOS
1.- Introducción a la red RICA
2.- Introducción al sector
3.- Cultivo de PAM
3.1.- Planificación de la producción
3.2.- Material vegetal
3.3.- Manejo del cultivo (laboreo, fertilización y control de plagas)
4.- Recolección
5.- Procesado
6.- Rendimientos
7.- Normativa Reach
8.- Proyectos actuales en la Comunidad de Aragón.
9.- Usos y aplicaciones
7.- Comercialización de planta seca y aceites esenciales.
METODOLOGÍA
ONLINE - AULA VIRTUAL
LUGAR CELEBRACIÓN
ONLINE - AULA VIRTUAL
ORGANIZADOR DEL CURSO
Fundación Para la Agricultura del Conicimiento
PROFESORADO
- Juliana Navarro Rocha. Doctora en Iniciación a la Investigación en Ciencias Agrarias (UNIZAR) e Ingeniera Agrónoma. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
- Xavier Bernaus Roig. Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria. Asesor técnico en ADIAL Nutrición
- Marta Carracedo Martínez. Información, Documentación y Cultura Científica del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA
PRECIO
El procedimeinto de inscripción al curso y la información del precio viene indicado en el enlace de SOLICITAR MATRÍCULA
PERIODO DE MATRÍCULA
A partir del
DURACIÓN
12,5
PLAZAS
12