FORMACIÓN ASESORES: Plantas Aromáticas (GRABADO)

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Las bajas rentabilidades de algunos cultivos tradicionales, y el cada vez más elevado interés por diversificar la explotación por parte de los agricultores, ha puesto el foco en las plantas aromáticas y medicinales como una alternativa viable.

Su presencial natural en toda flora ibérica, a demás de una gran variedad de aplicaciones (planta seca, fresca, congelada, extractos y aceites esenciales), son características que hacen el mercado de estas especies muy amplio y de enorme potencial.

 

DESTINATARIOS

El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector.

Ingenieros agrónomos e Ingenieros técnicos agrícolas, así como alumnos de últimos cursos que quieran ampliar y obtener herramientas útiles y prácticas para evaluar la viabilidad económica de una explotación agropecuaria o actividad agroindustrial.

Los funcionarios, en el caso de estar interesados en realizar este curso, solo pueden asistir como oyentes.

OBJETIVOS

El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector.

Ingenieros agrónomos e Ingenieros técnicos agrícolas, así como alumnos de últimos cursos que quieran ampliar y obtener herramientas útiles y prácticas para evaluar la viabilidad económica de una explotación agropecuaria o actividad agroindustrial.

Los funcionarios, en el caso de estar interesados en realizar este curso, solo pueden asistir como oyentes.

CONTENIDOS

1.- Introducción a la red RICA

2.- Introducción al sector

3.- Cultivo de PAM

3.1.- Planificación de la producción

3.2.- Material vegetal

3.3.- Manejo del cultivo (laboreo, fertilización y control de plagas)

4.- Recolección

5.- Procesado

6.- Rendimientos

7.- Normativa Reach

8.- Proyectos actuales en la Comunidad de Aragón.

9.- Usos y aplicaciones

7.- Comercialización de planta seca y aceites esenciales.

METODOLOGÍA

ONLINE - AULA VIRTUAL

LUGAR CELEBRACIÓN

ONLINE - AULA VIRTUAL

ORGANIZADOR DEL CURSO

Fundación Para la Agricultura del Conicimiento

PROFESORADO

  • Juliana Navarro Rocha. Doctora en Iniciación a la Investigación en Ciencias Agrarias (UNIZAR) e Ingeniera Agrónoma. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
  • Xavier Bernaus Roig. Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria. Asesor técnico en ADIAL Nutrición
  • Marta Carracedo Martínez. Información, Documentación y Cultura Científica del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA

PRECIO

El procedimeinto de inscripción al curso y la información del precio viene indicado en el enlace de SOLICITAR MATRÍCULA

PERIODO DE MATRÍCULA

A partir del

DURACIÓN

12,5

PLAZAS

12

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