I JORNADAS DE INNOVACIÓN EN ALIMENTACIÓN (presencial y streaming)

PRESENTACIÓN DEL CURSO

El Colegio de Ingenieros Agrónomos ha diseñado unas jornadas innovadoras para los profesionales del sector alimentario, en las que se incluye todo el proceso desde el campo a la mesa.

Las jornadas, se repetirán en años sucesivos explicando, por boca de sus protagonistas, los cambios de interés aportados por el sector agroalimentario en España, ya sea por empresas con estrategias de Nuevos Productos, Nuevos Canales de Comercialización, Nuevos Modelos de Negocios o Estrategias de Diferenciación de I+D con éxito.

Este año contamos con 6 casos de interés nacional, donde los dirigentes de las empresas nos cuenten sus casos y sus estrategias seguidas para llevar a su empresa hasta la situación actual, como han superado las dificultades y cuales son sus estrategias de futuro.

DESTINATARIOS

Profesionales del sector alimentario

CONTENIDOS

09.00 h. Recepción de Asistentes

09.30 h. Inauguración de las Jornadas

  • D. Ricardo Domínguez García-Baquero. Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía
  • D. Álvaro Guillén Bejumea. Presidente de LANDALUZ
  • D. Jerónimo Cejudo Galán. Decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía
  • D. Julián Barrero Cortijo. Director de Colectivos Profesionales del Banco Sabadell
  • D. Honorio González Blancas. Dirección Estratégica de las Jornadas y Consultor de Innovación & Estrategia en Alimentación

10.00 h. Estrategia de Innovación en el Modelo de Negocio Cooperativo

  • D. Antonio Luque Luque. Director General de DCOOP

10.45 h. Estrategia de Innovación en el desarrollo de Proyectos y Alianzas con CICAP (Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria)

  • D. José Antonio Rísquez Salas. Director de I+D de Covap

11.30 h. Pausa-Café

12.15 h. Estrategia de Innovación en el Lanzamiento de la Ginebra Rosa Sevillana. Nuevos Lanzamientos

  • D. José Antonio Rodríguez Fernández. Socio Fundador de Ginebre Puerto de Indias

13.00 h. Estrategia de Innovación en el Sector de Vinos y otros productos BIO.

  • D. Francisco Robles Rubio. Gerente de Bodegas Robles

13.45 h. Estrategia de Innovación en el Desarrollo de un Concepto Revolucionario a partir de un producto de siempre, El Salmorejo

  • D. Juan José Ruiz Álvarez. Socio Fundador y Chef Ejecutivo de La Salmoreteca

14.30 h. Taller de Innovación Gastronómica. Con menú de diseño exclusivo para estas jornadas. Ver menú en documentos adjuntos.

  • D.Rafael San Miguel Manzanares. Gerente Finca El Capricho.
    • Momento "Tapa con Encanto": Cata de Salmorejo de La Salmoreteca
    • Momento "Vinos con Historia": Bodegas Robles durante la comida y el postre

16.00 h. Momento "Placer Digestivo": Cata y Degustación de Ginebra de Puerto de Indias

16.30 h. Tuerno Preguntas de los Asistentes

17.00 h. Clausura de las Jornadas

  • D. Jerónimo Cejudo Galán. Decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía
  • D. Diego Díaz de la Serna Vázquez. Secretario Técnico del COIAA
  • Dª. María Cruz Díaz Álvarez. Presidenta de la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos

METODOLOGÍA

Presencial y streaming (el participante debe elegir una de las dos modalidades, y el curso a distancia debe seguirse en las mismas fechas y horarios que si se hiciera de forma presencial).

Inscripción Modalidad Presencial: https://goo.gl/fJvUJp 

Inscripción Modalidad Streaming: SOLICITAR MATRÍCULA

LUGAR CELEBRACIÓN

Hacienda de Quinto. C/Viena, s/n. 41.089 Montequinto-Dos Hermanas. Sevilla

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

PRECIO

Presencial: 49,99 €; Streaming: 25 €. El 10% de la inscripción se donará al Banco de Alimentos de Sevilla.

PERIODO DE MATRÍCULA

04/02/2016 - 10/02/2016

DURACIÓN

8 horas. Horario de 09.00 a 17.00

PLAZAS

- 130

INICIO DEL CURSO

11/02/2016

FINAL DEL CURSO

11/02/2016

 
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