PROTOCOLO GLOBALGAP (IFA) V.6. FRUTAS Y HORTALIZAS

PRESENTACIÓN DEL CURSO

La norma IFA v6 Smart será obligatoria desde el 1 de enero de 2024. Después de esta fecha, no se podrán realizar más auditorías bajo la norma IFA v5.2.

Las IFA v6-GFSsólo serán obligatorias tres meses después de que se consiga el reconocimiento de la GFSI - La fecha exacta para ello aún se desconoce, pero es probable que sea entre el tercer y cuarto trimestre de 2024. Hasta entonces, la v5.4-1-GFS seguirá siendo válida.

 

CURSO BONIFICABLE POR FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN EN EL EMPLEO

• Cumplimentar el contrato de encomienda que encontrarás en la documentación adjunta
• Fecha entrega contrato encomienda: 10/10/2023
• Coste gestión de la bonificación por COIAA: 30 €+IVA

DESTINATARIOS

Productores, Profesionales y Asesores agrícolas, Responsables de Calidad y Personal técnico de Empresas, Docentes y estudiantes de carreras afines (Ingenieros agrónomos, en alimentos, Técnicos agropecuarios, etc.).

OBJETIVOS

  • Dar a conocer los requisitos del protocolo GLOBALG.A.P. (IFA) en su versión 6.
  • Conocer las diferencias entre la versión SMART de la norma y la versión GFS (reconocida por GFSI)
  • Informar sobre el proceso de certificación y las reglas generales del esquema
  • Proporcionar los conocimientos necesarios y adquirir la cualificación para la realización de las auditorías internas de SGS y centros de manipulación, así como las auditorías internas a zonas de producción

CONTENIDOS

El curso a impartir se realizará sobre la base de la revisión 6 del protocolo GLOBALGAP, siendo los contenidos:

  • UD 1: Introducción a GLOBALG.A.P.
  • UD 2: Reglamentos Generales GLOBALG.A.P. IFA v6
  • UD 3: Principios y Criterios GLOBALG.A.P. IFA versión 6 para frutas y hortalizas
  • UD 4: Relgas para grupos de productores y productores multisitio con SGC en GLOBALG.A.P. versión 6 SMART y GFS
  • UD 5: Auditorías internas y auditorías internas de campo

 

METODOLOGÍA

El curso se impartirá en modalidad online a través de la plataforma de formación www.formacionagronomos.es.

El curso tendrá una duración de 30 horas. 

El curso estará dividido en Unidades Temáticas. Al final de cada Unidad Temática el alumno deberá completar una evaluación que deberá ser enviada al tutor para su corrección. La puntuación final del alumno se realizará en función de estas evaluaciones. Para poder recibir una evaluación final, el alumno deberá haber completado la totalidad de las evaluaciones.

 

TÍTULO/CERTIFICADO

A la finalización del curso, los alumnos que superen la evaluación y tengan el temario completo obtendrán un certificado de aprovechamiento expedido por la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

PROFESORADO

Dña. Quina García Pérez

Dña. Sofía Vega Alonso

 

PRECIO

Colegiado, estudiantes y desempleados: 150 €

No colegiado 250 €

PERIODO DE MATRÍCULA

28/09/2023 - 19/10/2023

DURACIÓN

30 horas

PLAZAS

10

INICIO DEL CURSO

24/10/2023

FINAL DEL CURSO

14/11/2023

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO