DESTINATARIOS
Productores de frutas y hortalizas para consumo fresco que exporten a EEUU o pretenden hacerlo a medio plazo y deseen tener los conocimientos necesarios para implementar los requisitos de la Ley FSMA. El plan de estudios está diseñado para satisfacer necesidades de los productores y desarrollar el plan de seguridad alimentaria, así como las demandas de los compradores que deseen una auditoría a terceros con el fin de verificar que las prácticas de seguridad de los productos son correctas.
OBJETIVOS
Proporcionar la base de conocimiento sobre buenas prácticas agrícolas, enfatizando en la gestión de la inocuidad y la gestión ambiental, de acuerdo a los requisitos de la Ley de Modernización de Seguridad alimentaria (FSMA) para la producción de productos frescos, dando respuesta al requisito 112.22 © de la FSMA según el cual en las explotaciones agrícolas de productos frecos "Se requiere que al menos un supervisor o responsable de la explotación haya completado con éxito una formación de seguridad alimentaria al menos equivalente a la que se ofrece bajo el curriculum estandarizado reconocido como adecuado por la FDA". El curriculum ofrecido por la Produce Safety Alliance está reconocido como una de las formas de satisfacer este requisito de formación en el marco de FSMA.
CONTENIDOS
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS FRESCOS
MÓDULO 2. SALUD, HIGIENE Y CAPACITACIÓN DE LOS TRABAJADORES
MÓDULO 3. MEJORADORES DE SUELO
MÓDULO 4. FAUNA SILVESTRE, ANIMALES DOMÉSTICOS Y USO DEL SUELO
MÓDULO 5. AGUA DE USO AGRÍCOLA: PARTE 1) AGUA PARA LA PRODUCCIÓN Y PARTE 2) AGUA DE USO POSTCOSECHA
MÓDULO 6. MANEJO POSTCOSECHA Y SANEAMIENTO
MÓDULO 7. CÓMO DESARROLLAR UN PLAN DE INOCUIDAD DE ALIMENTOS PARA LA EXPLOTACIÓN
ADEMÁS DE APRENDER LAS PRÁCTICAS DE INOCUIDAD DE LOS PRODUCOTS AGRÍCOLAS FRESCOS, EN CADA MÓDULO SE DESCRIBEN SECCIONES CLAVE DE LOS REQUISITOS DE LA NORMA DE INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS FRESCOS DE FSMA.
METODOLOGÍA
Una sesión presencial.
El material del curso están redactados en Español y serán impartidos en Español.
TÍTULO/CERTIFICADO
Una vez finalizado el curso, los participantes recibirán un certificado emitido por la AFDO (Association of food and drug officials)
PROFESORADO
D. Jorge Sabal. PSA-Colaborador de DNV GL Lead Instructor
PRECIO
Colegiado 370 € más 50 € gastos de emisión del certificado + IVA (508,20 €); No Colegiado 400 € mas 50 € gastos de emisión del certificado + IVA (544,50 €)
PERIODO DE MATRÍCULA
22/01/2018 - 20/04/2018
DURACIÓN
7 horas
PLAZAS
10
INICIO DEL CURSO
07/05/2018
FINAL DEL CURSO
07/05/2018