Seminario FSA (Farm Sustainability Assessment) GLOBALG.A.P.

PRESENTACIÓN DEL CURSO

El módulo de GlobalG.A.P. basado en una agricultura sostenible, está siendo demandado por los productores de alimentos en los últimos años.

Los motivos que favorecen dicha demanda se basan en:

  • Existe una conciencia cada vez mayor sobre la interacción entre el medio ambiente y la agricultura y los posibles desafíos que surgen.
  • Los productores, fabricantes y minoristas se enfrentan a una presión cada vez mayor para que las cadenas de suministro agroalimentario sean lo más sostenibles posible, y dan pruebas de ello.
  • Por lo tanto, los compradores buscan una gama cada vez mayor de garantías sobre prácticas responsables, y los productores se enfrentan a un número cada vez mayor de auditorías para satisfacerlas.
  • Es necesario reducir la duplicación de seguros agrícolas entre los diferentes sistemas y promover las sinergias entre ellos.
  • GGFSA es el resultado de una asociación única que reúne a socios clave que luchan por lograr cadenas de producción y suministro más sostenibles.

DESTINATARIOS

Ingenieros Agrónomos

OBJETIVOS

Muchas empresas desean comercializar sus productos basados en una agricultura sostenible y la implementación del FSA es una forma de hacerlo. El complemento GGFSA es una forma de cerrar la brecha entre la certificación GLOBALG.AP y FSA con un mínimo esfuerzo adicional.

La FSA permite a los productores evaluar y medir la sostenibilidad de acuerdo con las mejores prácticas globales. 

CONTENIDOS

Módulo 1. Reglamento General GlobalG.A.P. para Add-on FSA Farm Sustainability Assessment)

Módulo 2. Programa de Evaluación de agricultura sostenible (FSA) vs3

  • Gestión Agrícola y comunidad
  • Selección y propagación vegetal
  • Manejo del suelo
  • Manejo de nutrientes
  • Control Químico
  • Manejo integrado de plagas
  • Gestión de residuos
  • Administración del agua
  • Biodiversidad
  • Calidad del aire y emisiones
  • Condiciones laborales.

Módulo 3. Ejemplos reales de implementación de pautas de agricultura sostenible.

3.1. Mejoras prácticas.

3.2. Medidas que demuestran la mejora continua en sostenibilidad

METODOLOGÍA

Formación presencial online (en directo a través de Zoom)

LUGAR CELEBRACIÓN

Online

DIRIGIDO A

Ingenieros Agrónomos

ORGANIZADOR DEL CURSO

FPIA_ Fundación para la Promoción de la Ingeniería Agronómica || Inscripciones en : fpia@coial.org

PROFESORADO

Merche Peris, Auditora certificación Global G.A.P.

PRECIO

  • Matrícula: 200€
  • Colegiados (Colegios Ingenieros Agrónomos): 175€

PERIODO DE MATRÍCULA

19/01/2024 - 27/02/2024

DURACIÓN

8 horas

PLAZAS

INICIO DEL CURSO

28/02/2024

FINAL DEL CURSO

29/02/2024

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO