DETALLES CURSO

PROTOCOLO GLOBALGAP V 5.1., FRUTAS Y HORTALIZAS. PRINCIPIOS BÁSICOS DE INSPECCIÓN

PRESENTACIÓN DEL CURSO

La nueva versión 5.1 de GlobalG.A.P. ha sido publicada el pasado 1 de julio de 2017, donde todos aquellos operadores certificados bajo ésta norma de calidad disponen de un plazo de tres meses para la implantación de la nueva versión de GlobalG.A.P. 5.1, siendo obligatorio su cumplimiento a partir del 1 de octubre de 2017.

 

DESTINATARIOS

Productores, Profesionales y Asesores agrícolas, Responsables de Calidad y Personal técnico de Empresas, Docentes y estudiantes de carreras afines (Ingenieros agrónomos, en alimentos, Técnicos agropecuarios, etc).

OBJETIVOS

Brindar los conocimientos y herramientas necesarias para la correcta implementación del protocolo GLOBALGAP v5.

CONTENIDOS

El curso a impartir se realizará sobre la nueva versión 5.1 de GLOBALGAP que entró en vigor en julio de 2017 y cuya aplicación es obligatoria desde el 1 de octubre de 2017, siendo los contenidos:

UD 1: Introducción. ¿Qué es GLOBALGAP?

UD 2: Reglamento general. Esquema de certificación

UD 3: PCCC. Módulo base para todo tipo de explotación agropecuaria.

UD 4: PCCC. Módulo base para todo tipo de cultivos

UD 5: PCCC. Módulo base para frutas y hortalizas

UD 6: Sistema de Gestión de Calidad del Grupo de Productores

UD 7: Inspecciones y auditorías internas.

 

METODOLOGÍA

El curso se impartirá en modalidad online a través de la plataforma de formación www.formacionagronomos.es.

El curso tendrá una duración de 50 horas. Con el objeto de que los alumnos puedan realizar el curso con comodidad, la fehca de finalización del curso se establecerá 6 semanas después de la fecha de inicio.

El curso estará dividio en Unidades Temáticas. Al final de cada Unidad Temática el alumno deberá completar una evaluación que deberá ser enviada al tutor para su corrección. 

TÍTULO/CERTIFICADO

A la finalización del curso, los alumnos que superen las evaluaciones, obtendrán un certificado de aprovechamiento expedido por la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

PROFESORADO

Dña. Ana Sánchez Montero 

 

PRECIO

Colegiado 150 €*;No colegiado 250 €*;*Posibilidad de bonificación por parte de la Fundae.El complemento por alumno bonificado sería de 30€+IVA/alumno a sumar al precio del curso y la fecha límite de inscripción 05/02/2018.

PERIODO DE MATRÍCULA

22/12/2017 - 05/03/2018

DURACIÓN

50 horas

PLAZAS

10

INICIO DEL CURSO

12/02/2018

FINAL DEL CURSO

25/03/2018