PRINCIPALES NOVEDADES DEL NUEVO REGLAMENTO DE AGRICULTURA ECOLÓGICA

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Este curso introducirá el nuevo Reglamento (UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 30 de mayo de 2018, sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos y por el que se deroga el Reglamento (CE) nº 834/2007 del Consejo se publicó el 14 de junio de 2018, su aplicación, inicialmente prevista para el 1 de enero de 2021, se aplazó al 1 de enero de 2022 por la Unión Europea. Exponiendo las principales novedades legislativas y las variaciones que incluye este nuevo marco normativo.

Dando a conocer mejor este sistema de producción respetuoso y sostenible que ofrece productos con gran valor añadido, sanos, nutritivos y seguros medioambientalmente y para la salud. Este sistema productivo ofrece una alternativa a explotaciones agrarias convencionales mejorando su competitividad en el mercado al ofrecer productos diferenciados y con garantía debido a su certificación.

Algunas de las novedades que introduce son, prohibición de la producción hidropónica, excluye alimentos que contengan nanomateriales artificiales o estén compuestos de estos, un sistema de certificación de grupo para los agricultores y operadores se ha puesto en marcha con el fin de reducir los costes de inspección y de certificación y gastos administrativos, reforzar el tejido local, contribuir al desarrollo de mejores oportunidades de mercado y garantizar la igualdad de condiciones con los operadores de terceros países, etc.

DESTINATARIOS

El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector.

Ingenieras e ingenieros agrónomos, máster en ingeniería agronómica, ingenieras e ingenieros técnicos agrícolas, grado en ingeniería agroalimentaria y del medio rural, así como másteres y grados relacionados con la ingeniería agronómica y cualquier profesional en el ámbito de la ingeniería y la arquitectura.

OBJETIVOS

El objetivo de este curso es ampliar conocimientos en cuanto a producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos y su control normativo. Que las personas que asistan conozcan y entiendan la aplicación de los nuevos requisitos que plantea la norma para su adecuado asesoramiento en la materia.

CONTENIDOS

Día 5 de octubre de 15,30h a 19h.

15,30h a 16h.- Red de Intercambio de Conocimiento Agroalimentario (RICA) herramienta para el asesoramiento agroalimentario de calidad.

16h a 19h.- Principales novedades del nuevo Reglamento (UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 30 de mayo de 2018, sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos.

METODOLOGÍA

Online mediante videoconferencia

Es necesario asistir al 85% del curso para obtener la certificación, el seguimiento online se justifica con la conexión durante el desarrollo del curso en directo, además para obtener la certificación en esta modalidad se realizará un test de evaluación al finalizar el curso.

LUGAR CELEBRACIÓN

Online mediante videoconferencia

ORGANIZADOR DEL CURSO

FUNDACIÓN PARA LA AGRICULTURA DEL CONOCIMIENTO

PROFESORADO

David Olmo Nadal. Ingeniero de Montes, Ingeniero Técnico Agrícola. Postgrado Protección Vegetal Sostenible. Auditor del Comité Aragonés de Agricultura Ecológica.

Marta Carracedo Martínez. Información, Documentación y Cultura Científica del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA

PRECIO

20€ Colegiados de COIAANPV , de COITA y de Colegios con convenio.

15€ Colegiados de COIAANPV y COITA-Aragón en paro1 y estudiantes registrados2

50€ No colegiados

PERIODO DE MATRÍCULA

11/08/2021 - 04/10/2021

DURACIÓN

3,5 horas

PLAZAS

12

INICIO DEL CURSO

05/10/2021

FINAL DEL CURSO

05/10/2021

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO